?

Log in

ну же

На сегодняшний день моя основная проблема - выбор приоритетов и целей. Не только текущих, но и относительно фундаментальных. Чего я хочу добиться? Каким я хочу быть? Какими людьми я хочу быть окружен? Похоже, я пережрал mass media: все стереотипные образы перемешались в крем-суп из моих мозгов; меня одновременно привлекают и маркетинг, и стратегическое планирование, и журналистика, и писательство...; поглощающий тонны цезаря и кофе пустоголовый и пустотелый "креативный класс" вызывает у меня одновременно и отвращение... Хочу быть всем сразу. Столько кретинских стереотипов в одной кретинской башке. И нужно ведь уже что-то выбрать, давно нужно. Как обычно, way to go, Sashen'ka.

Posted via LiveJournal app for iPad.

слишком много

Потоки смешались. Горизонты расширились, и моей жизни вдруг стало слишком много, чтобы успевать прожить её везде и с каждым. Я есть и тут, и там, но, опять же, это я, который вы, а я, который я, - в растерянности. Потому что нет времени. Всё время мира и отблески утопии, отражённые в сантехнике, - это приятный самообман. Нужно делать так много и быть всегда рядом, но хочется лишь закрыться в своём новом доме и снова превратиться в кокон.

развитие

Из кончиков пальцев прорываются к небу здоровые сияющие сине-зелёные нити конструктивной оптимистичной энергии. Запутанная сеть колышется над головой, словно медуза. Я должен вскоре быть поглащён ею и переродиться. Я жду с сожалением, но нетерпением. Развитие. Я готов.

Я не готов. Изо рта и глаз хлынули потоки липкой тёмно-бардовой жидкости декаданса. Я не очистился. Я стою в густой мерзкой луже. Ритмичные биты долбят победный гимн, басы вибрируют с триумфом. Я запиваю горький привкус алкоголем. Я расслабляюсь и с головой ныряю в лужу, которая оказывается бездонной. Я развлекаюсь.

Блестящие нити обрываются. Сеть распадается, исчезающие обрывки уносит ветер.

глаз урагана

Вокруг меня всё постепенно встаёт на свои места. Слегка идеализируя, можно сказать, что мои пути прямые и только вперёд, асфальт словно сам укладывается под ногами. Я шагаю редко и коротко, но систематично. Тик-ток.

Внутри меня потоки спокойны, лишь изредка ветерок тоски покрывает рябью их поверхность. Потоки почти чисты, последние капли декаданса уплывают в никуда. Тик-ток.

Я словно попал в глаз урагана. Даже не верится.

Стоит сделать неверный шаг, и меня снова закружит вихрь. Дороги занесёт песком, потоки смешаются и вскипят. А неверные шаги - это неизбежность, нерушимая часть моего механизма. Я всегда готов снова взлететь и кровоточить, забрызгивая всё вокруг.

Но сейчас я ещё не покинул глаз урагана. Я строю в нём дом. Тик-ток.

декаданс (февраль_2012)

Связи истончаются, и я слабею, темнею, истекаю декадансом. Увядающие вены чёрными ниточками сплетаются под прозрачной кожей, вырисовывая утончённые узоры пустотелых дней.


decadance. dance with me. decadance. dance. dance. dancе.

Сахалин (зима_2012)

Остров - как обычно, пьяный угар, и как же это было весело, чёрт возьми! По крайней мере, мне было весело, хотя судя по сохранившимся видеозаписям, наши тусовочки были верхом тупняка и кретинизма. Важно то, что у меня не было чувства, будто я на полгода расставался со своими друзьями (даже несмотря на то что наше виртуальное общение в этот период не всегда было плотным), а это значит, что я никогда не терял ощущения присутствия этих людей внутри себя. Вряд ли мы разорвём наши связи друг с другом по жизни.

А ещё, будучи wasted, петь и танцевать под "Гости из будущего" и PLACEBO - это прекрасно, особенно когда эти порывы искренне поддерживают окружающие. В Москве мне не с кем разделить такую радость: тут на вечеринках песни PLACEBO включают скорее из уважения ко мне, что делает всю затею не столь приятной, а "Гости..." вообще не котируются ни у кого.

Впечатляющим действом было пить водку из пластиковых стаканчиков в безлюдном заснеженном парке холодным зимним вечером - под красной луной, скрываясь от роботоподобного мужика с большим железным фонариком и неясными намерениями. Прям бьёт по глазам адреналин, йоу.

Грустно было побывать в школе и понять, что всё безвозвратно ушло. Модернизация не пощадила моих старых учителей, впрочем, как и время. Жизнь не стоит на месте.

Читать дальше...Свернуть )

Питер (январь_2012)

Из Москвы в Питер я ехал с ощущением очищенности; беззаботный и расслабленный, я ехал без ожиданий, но хотел получить от этого города экстравертности, хотел выпрыгнуть из своей сосредоточенности - впрочем, получил полностью противоположное, что тоже было хорошо. В этот раз вместо шумных компаний я был попеременно с несколькими людьми, проводя время за разговорами, прогулками, виски или чаем с печеньками. И как мне кажется, я впервые провёл время с самим городом... Я люблю Питер. В этот раз он был пыльной возвышенностью, манящим сплетением чёрных морозных улиц, сонной неспешностью спальных районов, грандиозной серостью неба, холодом и теплом изысканно-безвкусных пивнушек. Он был красивыми людьми. Я буду стараться приезжать почаще.

не резиновая

Обычно я уговаривал сахалинских молодых ребяток, хоть немного мне приятных, всеми силами выбираться с острова после школы, или переводиться в вузы на материке: приятных людей нужно держать к себе поближе. Но сейчас я всё чаще вспоминаю о диспропорции расселения россиян, депопуляции на Дальнем Востоке, необходимости развития зоны Севера, перенаселении мегаполисов... и молчу. Пусть остаются на Дальнем Востоке, кто-то же должен тут жить. Москва не резиновая, а в Корсакове море красивое и вафли вкусные.
Как только в окружающей нас экономической реальности происходят кризисы, которые невозможно разрешить с помощью общепринятых методов и концепций, зарекомендовавших себя действенными в прошлом, сам собою встаёт вопрос об эффективности экономической теории, уровне её соотнесения с реальностью, её научности, наконец. Эти сомнения провоцируют пытливые умы искать новые способы разрешения проблем, основываясь на опыте прошлого и анализе данных настоящего. Вопрос об отнесении экономики к наукам действительно появляется в умах людей. Является ли экономика наукой? Для того чтобы попытаться ответить на этот вопрос, сначала ограничим рамки ёмкого значения этого слова кратким определением из толкового словаря русского языка С.И. Ожегова: наука – система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а т.ж. отдельная отрасль этих знаний.

Бесспорно, экономическая действительность, которая является объектом изучения экономики, напрямую относится к обществу как одна из окружающих его частей объективной реальности. Вопрос о псевдонаучности экономики возникает из-за того, что многие экономические модели не соответствуют окружающей нас реальности, не соотносятся с ней. Выведенные когда-то закономерности опровергаются анализом данных настоящего и показывают себя бесполезными с практической точки зрения. В экономике мало фундаментальных закономерностей, и с их помощью нельзя со всех сторон оценить всё многообразие явлений экономической реальности. А если закономерности науки экономики не отражают и не объясняют реальность, то является ли экономика наукой?

Читать дальше...Свернуть )

московские подвалы

Всё-таки в московских подвалах и полуподвальных помещениях творятся настоящие чудеса, которые близки какой-то неистребимой части меня - впрочем, и не нуждающейся в истреблении. Чудеса, связанные с музыкой и другим творчеством, а значит - с эмоциями. Ну и конечно, эти настроения не обходятся без лёгкого алкоголя, небольшого количества энергетиков. Звуки любимой или интересной музыки, антураж, вкус любимого пива, эмоции красивых людей вокруг - даже в одиночестве, там я буду чувствовать себя на своём месте. Москва наполнена интересными мероприятиями и событиями, но самые концентрированные из них - именно в подвалах, под землей. Там мне даже не жалко тратить деньги, хоть это всё и чистый бизнес. "Китайский Лётчик Джао Да", "О.Г.И.", "ArteFAQ" и т.д. - люблю их.

Хотелось бы, конечно, побывать и в лондонских, нью-йоркских, парижских классных подвальчиках... в лондонских - в первую очередь. Но и в Москве хорошо. Хотя и питерские тоже крутые. Наверное, это всё моё корсаковское происхождение виновато, хах.

я

меня зовут Саша, в интернет-сфере обычно подписываюсь как kas. я обычный человек.

здесь я пишу.

я пишу о себе, чтобы рассказать о себе. я пишу о себе, чтобы разобраться в себе, познать себя, принять себя. я пишу о других, чтобы рассказать о себе. я пишу о мире, чтобы рассказать о себе.

я рассказываю о себе, чтобы другие нашли себя внутри меня и меня внутри себя.

я не пытаюсь повлиять на мир. я просто рассказываю о себе.
Разработано LiveJournal.com