?

Log in

предыдущая запись | следующая запись

deus ex Moscow

Непродуктивные часы внутри грязных железных коробок, несущих меня из дома в муравейник большого города М. и обратно, уже не кажутся такими ужасно неприятными: наверное потому что отправная станция теперь по-настоящему называется "дом", полноправно и с доказательствами. Даже среди подмосковного колхоза я чувствую себя спокойно: мимикрирую, не высовываюсь. Зазнался.

Мне нравится город М., вот только чем? Сейчас он влечет меня своей низменной стороной: незыблемыми символами видимости движения и взаимодействия в виде литров кофе и пустых слов; бесконечным бессмысленным потреблением; жизнью напоказ без идеологического наполнения. Это все прикольно. Мне нравится, что в обмен на ничего не значащие цифры я получаю возможность прожигать жизнь в прокуренных подвалах и на шумных концертах. Мне нравится осознавать бессмысленность действий и разговоров. Мне нравится, что вокруг все время творится идиотская современная история, нравится не участвовать и пялиться со стороны на эти бои обезьян и баранов. Мне нравится весь этот снобизм, подкрепленный лишь пластмассками с яблоком, родительскими успехами и бетонными ящиками, расположенными в удачной географической точке. Deus ex machina, deus ex iPhone, deus ex kvartira v Moskve.

Во всем этом прикольно крутиться-вертеться: пока что. Это, конечно, лишь одна сторона города М. (хоть и бОльшая, по моим подсчетам), но другие стороны меня пока что не привлекают. Оставлю их напоследок, использую, когда станет совсем тошно.

Posted via LiveJournal app for iPad.

я

меня зовут Саша, в интернет-сфере обычно подписываюсь как kas. я обычный человек.

здесь я пишу.

я пишу о себе, чтобы рассказать о себе. я пишу о себе, чтобы разобраться в себе, познать себя, принять себя. я пишу о других, чтобы рассказать о себе. я пишу о мире, чтобы рассказать о себе.

я рассказываю о себе, чтобы другие нашли себя внутри меня и меня внутри себя.

я не пытаюсь повлиять на мир. я просто рассказываю о себе.
Разработано LiveJournal.com